" Há quem lhes chame <gastrónomos>, <gastrófilos> ou foodies.
Fortunato da Câmara prefere o termo francês gourmet que deu origem a todos os outros.
Um termo que nasceu para definir as pessoas que gostam de comer, aprender, de se aventurar no mundo da gastronomia, e de desfrutar do puro prazer de estar à mesa, sem arrogância, nem presunção."
Um termo que nasceu para definir as pessoas que gostam de comer, aprender, de se aventurar no mundo da gastronomia, e de desfrutar do puro prazer de estar à mesa, sem arrogância, nem presunção."
~ " Manual Para Se Tornar Um Verdadeiro Gourmet " de Fortunato da Câmara, editora Manuscrito
" Manual Para Se Tornar Um Verdadeiro Gourmet " ©anagil
" Manual Para Se Tornar Um Verdadeiro Gourmet " ilustrações ©anagil
" Manual Para Se Tornar Um Verdadeiro Gourmet " ilustrações ©anagil
Capítulo I - DA COMILANÇA MEDIEVAL ATÉ À REFEIÇÃO DITA 'NORMAL'
ilustrações ©anagil
CAPÍTULO II - ALIMENTOS E PRODUTOS, PONTOS DE PARTIDA OU REDUTOS
ilustrações ©anagil
CAPÍTULO III - ALIMENTOS E PRODUTOS, PONTOS DE PARTIDA OU REDUTOS
ilustrações ©anagil
CAPÍTULO IV - GASTROBABEL! TODOS FALAM, MAS POUCOS ESCLARECEM O SEU PAPEL
ilustrações ©anagil
CAPÍTULO V - TRABALHOS PRÁTICOS PARA FUGIR A DESLIZES ERRÁTICOS
ilustrações ©anagil